Выборы в городскую думу Калуги прошли без нарушений

15 сентября 2020 11:53

На еженедельном совещании городского головы с руководителями городской управы подвели итоги Единого дня голосования. Помимо губернатора и депутатов в Заксобрания области калужане определили состав городской думы седьмого созыва.

По данным представителей участковых избирательных комиссий и наблюдателей выборы на всех участках прошли в соответствии с законом. Официальные итоги ещё не обнародованы, но по предварительным подсчётам 35 депутатских мандатов распределились следующим образом. Больше всего мест получили единоросы - 26 мандатов. Из них 22 по одномандатным округам и 4 по единому. Так же по одному месту по одномандатным округам получили представители «Справедливой России» и партии «Яблоко». А по единому округу два места у коммунистов, и по одному у партий «Новый люди», ЛДПР, «Партии пенсионеров» и «Справедливой России».

Дмитрий Денисов, исполняющий полномочия городского головы Калуги: «В ходе этой избирательной компании было получено большое количество наказов, пожеланий, просьб, жалоб, предложений. Поэтому прошу всю эту информацию обобщить и начать работу исходя из этих стартовых условий».

Ростелеком3