Трех калужских собаководов оштрафовали на 3000 рублей за ненадлежащий выгул животных

10 августа 2020 20:49

6 протоколов на владельцев собак составили окружные административные комиссии по итогам недавних рейдов. Стоит напомнить, что выйти на улицы областного центра с проверкой чиновников попросили сами калужане. В городскую управу поступило огромное количество жалоб, что за своими питомцами хозяева не убирают, а некоторые отказываются надевать на них намордники.

Одним из мест проведения рейдов стал Губернский парк на Правом берегу. Вместе с комиссией туда отправилась и наша съемочная группа. Мало, кто из владельцев собак смог продемонстрировать специальный пакет для уборки продуктов жизнедеятельности. Также подавляющее большинство выгуливало питомцев без намордников. Всем владельцам домашних животных члены комиссии разъясняли порядок содержания домашних животных, как собак, так и кошек. Согласно данным правилам хозяева обязаны следить за своими четвероногими друзьями, не допускать загрязнения мест общего пользования, перемещать собак до места выгула с поводком и в наморднике.

В итоге именно за отсутствие этих атрибутов и составлены протоколы. Часть из них во время рейда, часть - по материалам из управления МВД. Решением членов комиссий трем собаководам назначено административное наказание в виде предупреждения, а три владельца оштрафованы на 3000 рублей каждый.

Ростелеком3