В Медыни встретили участников молодежного сверхмарафона «Я помню, я горжусь»

05 августа 2020 09:58

4 августа участники молодежного сверхмарафона «Я помню, я горжусь» побывали в Медыни. Его цель - сохранение исторической памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, а также пропаганда спорта и здорового образа жизни.

Стартовал историко-патриотический марафон 2 августа в Москве от отметки «нулевой километр». В команде 30 юных спортсменов от 10 до 16 лет из разных городов, тренеры и ветераны спорта. Бегут эстафетой, каждый – по мере своих сил. Накануне атлеты пробежали Нарофоминск, Малоярославец и Ильинские рубежи. На всём маршруте спортсмены посещают братские захоронения и места воинской славы.

Руководитель пробега Виталий Симутин рассказывает: «Мы сплачиваемся, мы сдруживаемся, мы общаемся, получаем информацию. Также мы посещаем мемориалы, у нас экскурсии. То есть это не только беговая, но и патриотическая работа».

Приветствовали участников сверхмарафона и воспитанники медынского детского сада «Колокольчик». Они даже пробежали со спортсменами несколько метров. Затем бегуны направились в Юхнов, где намерены посетить Зайцеву гору. Потом будет Киров и Людиново, затем маршрут марафона пройдёт ещё через несколько российских городов. Завершится он 16 августа на Поклонной Горе в Москве.

Ростелеком3