С 1 сентября российские школы обретут статус воспитательных духовных центров

04 августа 2020 21:08

Согласно принятому закону, в среднеобразовательных учреждениях появится программа воспитательной работы с учениками. Для этих целей к данному вопросу будут привлечены различные общественные организации. Об этом сообщил на встрече с Калужскими СМИ депутат государственной думы Геннадий Скляр.

Геннадий Скляр, депутат государственной думы РФ: «Очень важно, что в законе записано, что эти все программы должны приниматься непосредственно с участием родительского комитета и объединений самих школьников. А у нас этих объединений нет. Я говорил, что были раньше советы старшеклассников, например. Значит, нам нужно в школах создавать такие объединения».

Что касается самого образовательного процесса, оно останется неизменным. Как и раньше, учащиеся будут в обычном режиме посещать уроки, подчеркнул депутат. Однако практика дистанционного обучения продолжит свою работу в регионе. На, так называемой, «удаленке» смогут заниматься дети с ограниченными возможностями по здоровью ,а также будут проводиться факультативы.

Ростелеком3