Банду «террористов» обезвредили в Малоярославце

04 августа 2020 17:49

Центр Малоярославца 4 августа заполонила военная техника и бойцы силовых подразделений при полной выкладке. Затем раздался взрыв - по легенде учений бандгруппа собирается совершить в городе теракт.

На заседании оперативного штаба обсуждается поступившая информация. По легенде командно-штабных учений международная террористическая группировка направила банду в наш регион, чтобы организовать атаку.

Сергей Ядыкин, начальник территориального управления ФСБ России: «Основные цели учения: отработка вопросов секционного реагирования на возникающие террористические угрозы, совершенствование деятельности оперативного штаба по управлению выделенными на проведение контртеррористической операции силами и средствами, поддержание группировки сил и средств штаба в готовности к эффективному проведению контртеррористической операции и отражению террористических атак».

Преступники направляются в Малоярославец на угнанном авто. Их останавливают сотрудники ДПС. Начинается перестрелка. Полицейский ранен.

Террористы прорываются в лес. Группа правоохранителей начинает спецоперацию по поиску преступников. В итоге участников банды обнаруживают в заброшенном здании, где хотели на время скрыться. Когда понимают, что их раскрыли - выдвигают требования. Угрожая убить заложников, хотят беспрепятственно покинуть пределы России. Сдаваться отказываются. Группировка сил контртеррористической операции начинает штурм.

Подразделения спецназначения врываются в убежище террористов и успешно их нейтрализуют. В обстановке максимально приближенной к действительности отрабатывается взаимодействие всех структур - правоохранительных, МЧС и органов местного самоуправления.

Наталья Щербакова, представитель пресс-службы УФСБ России по Калужской области: «По оценке руководства оперативного штаба цели учения достигнуты, все задействованные подразделения показали высокий уровень взаимодействия и профессиональной подготовки».

Оперативные ведомства региона всегда в максимальной готовности. В случае получения информации о совершении или подготовке терактов граждан призывают незамедлительно сообщать по телефону доверия управления ФСБ (4842) 56-18-18.

Ростелеком3