К 1 сентября людиновцы получат обновлённый дом культуры

04 августа 2020 17:16

Если театр начинается с вешалки, то культурная жизнь людиновцев с местного ДК. Здание. построенное более полувека назад, - настоящий образец архитектуры советского времени. Здесь всегда было многолюдно. На двух этажах размещались кружки по интересам, детские и взрослые творческие коллективы, любительские объединения самых разных направлений: музыкальные, танцевальные и другие. Коллективы дома культуры регулярно готовят и проводят праздничные концерты, тематические вечера и представления. Но сегодня здесь не многолюдно. Здание в лесах, из посетителей лишь представители местной администрации, которые месте с директором ДК с интересом осматривают территорию. «Были предостережения, что у нас это сломают. Нет, ничего не сломали, смотрите, какая у нас красота», - рассказывает директор.

После ремонта ДК в буквальном смысле предстанет в новом свете. У фасада появится подсветка. На глазах меняется прилегающая территория. Особая гордость - цветники. Здесь и розарий, и различные клумбы, на которые обращает внимание глава города. По её словам, изменения, которые сейчас происходят в районном ДК, составляют лишь малую часть одной большой программы по благоустройству города.

Татьяна Прохорова, глава городского поселения г. Людинова: «В программе, которую мы выиграли в 2019 году, это муниципальные практики, 1,5 млн. финансовых средств городская дума направила сюда, в Сукремль, и здесь, недалеко от РДК, будет сформирована универсальная детская площадка. Таким образом, наша инициатива о комплексном развитии территорий сохраняется».

Ремонт фасада ведёт одна из местных строительных компаний. Стены будут заново оштукатурены и покрашены с сохранением исторического облика и имеющихся фрагментов лепнины. Отремонтируют и отмостку. Обустройству подлежит и входная зона: на пороге мастера переложат плитку, так как старая начала разрушаться, заменят двери. Работой подрядчиков директор дома культуры довольна. В небольшом городе все друг друга хорошо знают, поэтому халтурить не будут.

Лариса Родина, руководитель районного дома культуры: «Стоимость ремонта составила 551 тыс. рублей. Начали 1 июля, подрядчик работает по графику, не отстаёт, к 1 сентября мы планируем полностью закончить ремонт».

Параллельно своими силами РДК ведет косметический ремонт внутренних помещений. После полного снятия ограничений по коронавирусу работа кружков восстановится в привычном режиме.

Ростелеком3