Бассейн Дворца спорта заполнили водой

04 августа 2020 16:35

В 50 метровом бассейне зеленеет вода. Не удивительно – фильтрации в нем сейчас нет. Но на стадии гидравлических испытаний она и не нужна. Сейчас важно узнать, есть ли протечки.

Здесь же ряды будущих трибун. Их смонтировали и в плавательном, и в прыжковом бассейнах. Во втором испытания на водонепроницаемость только предстоят. Члены рабочей комиссии осматривают весь Дворец спорта. Подрядчик показывает: в здании ледовой арены, площадь которой более 7 тысяч кв.м., полностью выполнены работы по монтажу систем отопления. Также практически закончен и внутренний дренаж. А параллельно идут отделочные работы, мастера укладывают напольную плитку и штукатурят стены.

Работа идет в разных точках масштабного объекта. Так в корпусе временного проживания спортсменов продолжается отделка, с первого по 14 этажи мастера монтируют сеть кондиционирования. Сейчас на строительстве объекта задействовано более 600 человек. Однако число смен оказалось недостаточным.

Исполняющий обязанности губернатора области Владислав Шапша отметил: «Если б сегодня было 3 июля, я бы сказал, что все замечательно. А сейчас уже 3 августа. Работу надо вести круглосуточно, иначе вы не успеете в срок».

Чтобы соблюдать сроки строительства глава региона поручил увеличить количество смен и организовать круглосуточный режим работы.

Следующий объект инспекции - набережная Яченского водохранилища. Здесь работы по строительству пока не так просто оценить глазом. Но каждую неделю появляются новые отметки того, что уже сделано. Например, завершают работу по устройству бортовых камней на верхнем и нижнем променадах, а также монтируют подпорную стену и парапет. Они и будут формировать пляжную зону, которая протянется по всей длине набережной. Вместе с этим идут работы по обустройству площадок, тротуаров и будущих велосипедных дорожек.

Одновременно с этим идет прокладка наружных сетей ливневой канализации с устройством очистных сооружений. И этот этап строители обещают завершить на этой неделе.

Работы по переустройству трубы водоканала завершены. А на предстоящей неделе должны закончить и устройство ливневых колодцев. На этой встрече главе региона представили план по озеленению набережной. Сейчас сюда завозят плодородный грунт и монтируют гидропосев газона.

 

Ростелеком3