Ремонт калужских дорог планируют завершить 1 сентября

04 августа 2020 13:04

Дорожные работы в областном центре ведутся не только в рамках нацпроекта. Так в апреле этого года глава региона осмотрел дороги, на ремонт которых в городской казне не хватало средств. Тогда приняли решение оказать помощь из областного бюджета.

Ремонт начался в первых числах августа. А 4 августа Владислав Шапша ознакомился с ходом работ. В частности, осмотрел 500-метровый участок Грабцевского шоссе, ведущий к радиоламповому заводу. Как сообщает пресс-служба правительства области, вопрос о ремонте поднимался ещё в 2018 году. Год назад дорожное полотно здесь отфрезеровали, и на этом работу остановили. Сейчас на участке снова появилась техника.

Татьяна Арен, руководитель Службы единого заказа городского хозяйства: «Мы сейчас снимаем старый слой покрытия порядка восьми сантиметров. Основание здесь старое, не совсем ровное. После фрезерования, начнем укладывать новое дорожное полотно: нижний выравнивающий слой и верхний. Всего порядка девяти сантиметров. Планируем асфальтов BII поработать».

Всего в 2020 году на средства областного бюджета будет отремонтировано 30 дорожных объектов Калуги. Это не только улицы, но и переулки, проезды в отдаленных микрорайонах. В рамках муниципального контракта срок завершения всех работ - 1 сентября. Владислав Шапша обратил внимание руководства муниципалитета на необходимость контроля за соблюдением сроков.

«Мы договаривались, что не только центральные улицы будем делать, но и удаленные. И первая улица, которая будет сделана, часть улицы Грабцевское шоссе. Давайте за этим смотреть, чтобы все получилось хорошо у нас», - распорядился глава региона.

Ростелеком3