Работы по благоустройству Пуховского пруда затягиваются

04 августа 2020 12:33

Задержка в работах по благоустройству Пуховского пруда происходит по вине подрядчика, которому уже выписан штраф. Организация планирует закончить работы к середине августа. Напомним, благоустройство рекреационного объекта началось в апреле 2020 года. В процессе производства работ возникли трудности. Жители жаловались, что вода цветет, имеет бурый оттенок, а также не наблюдается притока воды из окружающих родников. По мнению калужан, причиной случившегося стало неправильное проведение дренажных работ.

Ситуацию на своей страничке в соцсетях прокомментировал исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Денисов. Он заверил что для изучения состояния пруда была превличина профессиональная организация и сделаны определенные выводы. Также градоначальник пообещал, что пруд будет восстановлен, и он будет иметь тот же самый вид, что и прежде, но с новыми элементами благоустройства.

Также Дмитрий Денисов планирует провести встречу с местными жителями и подрядчиком, чтобы решить волнующие граждан вопросы.

Ростелеком3