Радиостанция «Маяк» начинает вещание в FM-диапазоне

Психолог из Калуги стала победителем всероссийского конкурса «Офицеры России»

08 июля 2016 13:50

Каждое утро Татьяна Абрамова спешит на работу. В центре психологической реабилитации МЧС постоянно бывают посетители. Работа спасателей связана с риском, и зачастую на месте событий их ждет довольно неприятное зрелище. Восстановиться после тяжелых трудовых будней сотрудникам МЧС как раз помогает Татьяна. Расслабиться можно в массажном кресле, в наушниках звучит легкая музыка, на экране монитора – горные пейзажи. Психологическая помощь стала ее работой еще в 1995-м году. Тогда Татьяна служила в органах внутренних дел. Лично разработала программу реабилитации для сохранения психического здоровья сотрудников. В 2009 году ей присвоили звание «Заслуженный врач России». Спустя 2 года полковник внутренней службы в отставке пришла работать в МЧС и возглавила психологический отдел.

«Придя трудиться в МЧС, я продолжаю также оказывать помощь нашим сотрудникам, работникам, которые спасают людей, которые тушат пожары и которые рискуют своей жизнью и тоже нуждаются в помощи», - Татьяна Абрамова.

Кроме того, Татьяна внештатный руководитель психологической службы системы 112. В каждую смену вместе с диспетчерами выходит психолог. И подготовкой этих специалистов занимается руководитель службы. Недавно копилку наград настоящего полковника Татьяны Абрамовой пополнила федеральная премия «Офицеры России». Калужский психолог стала победителем в номинации «За внимание и заботу». Эту награду присуждают за заботу о личном составе, ветеранах службы и членах их семей.

«Ближе к этой номинации человека не найти, потому что со всеми проблемами, не только личными, но и служебными, у нас все идут к Татьяне Владимировне.  Опыт работы у неё большой, и психологическая служба является одной из лучших служб управления», - рассказала начальник отдела ГУ МЧС России по Калужской области Александр Устинов.

В свободное от работы время Татьяна занимается цветоводством, не только дача, но и квартира психолога давно превратились в цветущий сад. Но сама она уверяет, для нее лучший отдых – это именно любимая работа. 

Я Россия Конкурс «Работодатель года - 2016» Акция «Два Интернета»