Школа в Жилетове готова встретить учеников 1 сентября

31 июля 2020 07:53

Не за горами начало нового учебного года. Как заявил министр просвещения России, 1 сентября в школах может начаться с проведения торжественных линеек. При этом сама учёба, как и в прежние годы, будет проходить не дистанционно, а в классическом режиме – за партами. Именно поэтому образовательные учреждения сейчас активно готовятся.

Стендов с военной тематикой ученики жилетовской школы еще не видели. Их готовили к 9 мая, но коронавирус и дистанционное обучение лишили возможности представить новинку в праздник. Изучать стенды школьники будут уже в новом учебном году. Плакаты рассказывают о полководцах, солдатах и пионерах-героях. А один стенд сделали максимально близким местным детям.

Татьяна Климова, директор жилетовской средней общеобразовательной школы: «Наши дети участвовали каждый год в акции «Бессмертный полк». Мы попросили их принести фотографии родственников, участвовавших в войне. И из фотографий мы составили содержание стенда и установили его на третьем этаже школы».

Еще одним подарком к 1 сентября для детей и учителей стал новый класс. Здесь будут преподавать физику и информатику. В рамках профильного национального проекта кабинет отремонтировали и закупили новую мебель. У детей даже будет выбор - сидеть на стуле или на пуфике. Чтобы на уроке чувствовать себя максимально комфортно. В начале августа сюда привезут компьютеры и кабинет будет готов встретить детей. А пока здесь встречают гостей. Новый класс приехали оценить кандидат в депутаты заксобрания Александр Барков и представители районного собрания.

 «Я очень рад, что наши дети будут учиться в таком современном классе, с таким оборудованием. Реализация проекта приносит пользу. Потому что своими силами этого сделать было бы невозможно», - отметил Александр Козлов, депутат Дзержинского районного собрания.

Ждет своего часа и школьный спортзал. В преддверии учебного года его обновили косметически. А в 2021 году жилетовская школа попала в профильную программу и место для занятий физкультурой отремонтируют уже капитально. Кроме того, гости обещали подумать над созданием в Жилетове универсальной спортивной площадки для всех жителей деревни.

Ростелеком3