Строительство Северного обхода набрало темпы

31 июля 2020 09:09

Совещание по строительству самого крупного дорожного объекта - Северного обхода провел накануне Владислав Шапша. Он осмотрел отдельные участки дороги и убедился,  что строительство идет чётко по графику. Правда и здесь не обошлось без критических замечаний. Их высказывали жители домов и участков, которые прилегают к новой трассе.

Как идет строительство одного из самых крупных дорожных объектов региона показывают Владиславу Шапше. Главе региона рассказали, что сейчас на четырех отрезках  будущей трассы работает около 200 единиц техники и 500 человек. Самый непростой отрезок - мост через речку и железную дорогу.

Здесь сейчас хорошо видны сваи на них и будут надвигать полотно моста. В этом году планируют успеть закончить работы с левой частью. Другую половину завершат после зимы. Еще к декабрю этого года, по словам руководителей подрядной организации, на протяжении 7 километров будут уложены  нижние слои дороги. Отдельное внимание во время совещания уделили транспортной развязке на нулевом пикете. На начальном этапе строительства поступали критические замечания от местных жителей. Они касались возможности выезда из населенных пунктов на новую трассу. После встречи с депутатами и жителями число замечаний сократилось.

«Если какие-то у нас есть критические замечания со стороны населения, то они всегда смогут приехать в штаб. Визуализацию и проектные решения все увидят. Все вопросы сняты», - отметил Михаил Голубев, министр дорожного хозяйства Калужской области.

Северный обход соединит автомобильную дорогу вокруг Калуги общей протяженностью почти 84 километра. А интенсивность потока на ней составит до 40 тысяч автомобилей в сутки. Это автомобильное кольцо позволит разгрузить город от транспорта и сократить время доезда в центр теперь и с северной стороны Калуги.

Ростелеком3