По проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» готовность калужских тротуаров составляет 90%

30 июля 2020 21:32

В областном центре продолжаются работы в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На данный момент специалисты трудятся на 14 объектах. Завершены работы на 3 объектах: Одоевское шоссе, улица Большевиков и улица Космонавта Комарова. Сейчас эти дороги готовятся к приёмке. На финишную прямую вышли по устройству съездов на улице Луначарского. Готовность тротуаров составляет 90%,  уложено 2 слоя асфальтобетонного покрытия.

Похожая ситуация и на улице Болдина. А вот ремонту на улице Салтыкова-Щедрина до финала ещё далеко. Рабочие приступили к укладке выравнивающего слоя, а также начали устанавливать бордюрные камни и обустраивать тротуары. Масштабные строительные работы идут и в историческом центре Калуги. На улице Воскресенской произведены работы по фрезерованию и укладке выравнивающего слоя, а также демонтажу бортового камня.

В переулке Воскресенском обустраивают тротуар и приступили к укладке верхнего слоя асфальта. Работы продолжаются и на самом масштабном объекте - улице Московской. На некоторые участки вышли с опережением. Например, на пересечении Московской и Пролетарской, Московской и Чижевского. Однако без нареканий не обошлось. На новом асфальте зияет провалившийся люк, который сильно мешает движению автомобилей. Приходится мириться калужанам и с вынужденными пробками. Городские власти просят автомобилистов потерпеть вынужденные неудобства. Все работы должны завершить в скором времени.

Татьяна Арен, директор  МКУ «СЕЗГХ»: «Мы планируем, что к 15 августа у нас будет определенный рубеж. По всем объектам мы планируем выполнить основные работы. Оставим время на какие-то доработки. Поэтому окончательно будем ориентироваться на 1 сентября».

Ростелеком3