В школах отменят кабинетную систему и введут перемены по очереди

30 июля 2020 20:25

Несмотря на неутешительные прогнозы о повторной вспышке коронавируса, учебные учреждения готовятся к открытию 1 сентября. В частности, в Обнинске в настоящее время идут ремонты. Кроме этого уже намечен план работы организаций с учетом новых санитарно-эпидемиологических требований.

Татьяна Волнистова, начальник управления общего образования Администрации г. Обнинска: «В настоящее время всеми нашими учреждениями в большом количестве закупаются санитайзеры, которые будут установлены в каждую туалетную комнату, рециркуляторы тоже приобретены. С первого сентября, вероятней всего, будет отменяться кабинетная система, за каждым классом закрепляется кабинет, и по кабинетам будут перемещаться учителя, то есть дети будут довольно жестко привязаны к своему рабочему месту. Мы также организуем ступенчатые перемены, то есть, чтобы не создавать скопления детей, каждый класс будет выходить на перемену по определенной очереди».

Дети будут учиться не только по новым правилам, но и в обновленных помещениях. На ремонт в школах в 2020 году было выделено порядка 10 миллионов рублей. Татьяна Волнистова, начальник управления общего образования Администрации г. Обнинска: «Это плановые работы. Как правило, инженерные сети ремонтируются в этот период, учебные кабинеты, то есть которые запланированы учреждениями, пищеблоки»

В обнинской 16 школе был отремонтирован класс ритмики. Это сделано в рамках национального проекта «Успех каждого ребенка» на дополнительные средства, выделенные из областного бюджета. Но, пожалуй, самые масштабные работы на сегодняшний день проходят в ФТШ и Гимназии, которые являются опорными школами Российской академии наук. Александр Сухарев, директор гимназии: «У нас одновременно идет ремонт в 16 помещениях». Здесь разместятся лаборатории, где обнинские школьники будут заниматься исследовательской деятельностью и научной работой. Вряд ли ремонт будет закончен до 10 августа, дня приемки, но к началу учебного года все успеется точно.

Ростелеком3