Бездомного обвиняют в разбойном нападении на аптеку в Калуге

30 июля 2020 14:09

Сотрудники полиции задержали злоумышленника, который, еще в середине июля совершил разбойное нападение на аптечный пункт в Калуге. Им оказался нигде неработающий мужчина 1985 года рождения.

Похитил пистолет и отправился в аптеку. Так построил свой день мужчина без определенного места жительства. Днём, пока посетителей не было, он ограбил аптечный пункт. Злоумышленник зашёл в аптеку и, когда к нему обратился  фармацевт, начал угрожать тому и требовать деньги.

Добыча оказалась невелика – из кассы похититель вынес 1400 рублей и скрылся. После проведения ряда экспертиз следов, которые изъяли на месте преступления, оперативники установили личность подозреваемого. Выяснилось, что фигурант был в Калуге проездом. Так как мужчина не имеет постоянного места жительства, сотрудники полиции установили, что он проживает в различных социальных приютах региона. В итоге гражданин был задержан в Жуковском районе.

«При себе у него находился травматический пистолет. Изъятый предмет был похищен у одной из знакомых. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбойное нападение» и частью 1 статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», - рассказала Елена Лесик, начальник пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Ростелеком3