Отставной военный Владимир Полюгаев рассказал о рыбацкой мечте

12 июля 2020 09:46

Не профессия, а, скорее, стиль жизни. 12 июля отмечается всероссийский день рыбака. Для любителей посидеть с удочкой рыбалка это и отдых, и удовольствие. Владимир Полюгаев и его внук Дима рассказали, как связали жизнь с этим увлечением.

«Я сам со Смоленщины. Вырос на Угре. Угра у нас там широкая, светлая. Ни одного предприятия не было по берегам. Вот там я и начал лет с 5-6. Брат, который был старше меня на 6 лет, и мы вместе воспитывались. Рыбак был от Бога. Вот он меня и привел к рыбалке.

Ошибки были. И путались и рвались. Лески были – суровые нитки, поплавки из коры делали, из гусиного пера… И я смотрел, перенимал, впитывал», - поделился воспомииниями Владимир Васильевич.

Владимир и внука Диму приучил к рыбалке. В маленьком пруду на даче водилась мелкая рыбка. С нее и началась Димина рыбалка.

«Самая первая удочка была из палки с леской на конце. Это мне сделал дедушка. Но вот даже на нее я ловил разную рыбу. И карпов и подлещиков. Даже крупную. Килограмма по 3-4», - рассказал рыболов.

Владимир Васильевич пошел по стопам отца - стал военным и объездил весь СССР. Рыбу ловил даже на Кунашире. Но там рыбалкой нельзя, говорит старый рыбак, рыбы так много, что только удочку забросишь, а уже клюет и надо вытаскивать улов. А больше всего запомнился карельский перешеек, Финский залив и местные озера. Рыбы там очень много.

«Рыбацкая мечта – поехать в хорошее место, но не далеко – в Калужской области, половить на спиннинг. Но когда уже возраст под 80, мечты, я считаю, могут быть и неосуществимы», - отмечает Владимир Полюгаев.

 

Ростелеком3