Жуков создает «Комфортную городскую среду», возвращаясь к нормальной жизни

10 июля 2020 18:03

11 июля исполняется ровно 24 года с того момента, как к Жукову присоединились еще несколько деревень, и из статуса села он перешел в статус в города. Одной из тех деревень был нынешний микрорайон Протва. Именно здесь находится градообразующее предприятие, куда каждое утро направляются тысячи сотрудников. Раньше не было благоустроенного тротуара и современных фонарей. Через лес вела обычная тропинка. Но в 2020 году по программе «Комфортная городская среда» уложили плитку, сделали освещение, поставили лавочки и урны. Прогуливающиеся горожане делятся последними новостями: наконец, открылась баня, которая пустовала с марта. Вера Бузункина, местная жительница: «Да там такая красота! Они же еще ремонт, по-моему, сделали! Так довольны были, приехали прям к открытию - быстрей бы первыми помыться».

Также в 2020 году расширился и местный спортивно-игровой комплекс. К стадиону, баскетбольной площадке, качелям добавились уличные тренажеры и горки для занятий на скейтах, велосипедах и других колесных приспособлениях. Еще одна общественная территория, которую готовятся представить совсем скоро – «Поляна невест». Через дорогу от ЗАГСа почти готова площадка для торжеств и фотосессий.

Ольга Ким, глава администрации г. Жукова: «Здесь еще планируется осуществить строительство фонтана, арочка вот рядом с нами, конечно, будут мафы - это вазоны красивые, уже современные. И все будет застелено газоном, натуральным и зеленым. Наши подрядчики обещают выполнить эти работы на следующей неделе».

Родственникам и друзьям все еще нельзя присутствовать на брачной церемонии, зато встретиться в благоустроенном сквере уже никто не запрещает. Когда снимут все ограничения пока неизвестно, но санитарно-эпидемиологическая обстановка в Жукове явно меняется. Выписан последний пациент. И несмотря на пугающие желтые таблички, в центральной районной больнице закрывают коронавирусное отделение. Сейчас его тщательно моют.

Алексей Малюков, исполняющий обязанности главного врача Жуковской ЦРБ: «С 13 июля мы возвращаемся к нормальной жизни. С 13 июля открывается плановая помощь стационарная. С 3 июля мы открыли плановую помощь в поликлинике. Поэтому все врачи принимают ежедневно всех пациентов. Мы возвращаемся к нормально жизни». Останется помещение под обсервацию, а пациенты с подтвержденным анализом будут лечится в Калуге, также уточнил главный врач. Все жуковские медики, которые болели ковидом, также выздоровели и готовы к работе в прежнем режиме.

Ростелеком3