В Калуге обострилась проблема культуры производства работ

04 июля 2020 17:04

Работа административных комиссий будет усилена. По информации Городской управы Калуги, с началом строительного сезона в городе обострилась проблема культуры производства работ, связанная с невыполнением должным образом правил благоустройства. Не огражденные ямы, открытые люки и ненадлежащая уборка – это самые заметные нарекания.

Заместитель Городского Головы, начальник управления городского хозяйства города Калуги Александр Шпиренко дал распоряжение усилить работу административных комиссий и привлекать виновных к ответственности. Работы должны проводиться с жестким соблюдением всех ГОСТов в части техники безопасности. Замечания выявлены по 6 объектам:

  • улица Луначарского, д. 20-22;
  • перекресток улиц М.Горького и Мичурина;
  • улица М.Горького, д. 41;
  • улица Ф.Энгельса, д. 38.

Возбуждены дела об административных правонарушениях. С начала 2020 года выдано 243 предписания. Треть из них на покос трав на прилегающих территориях по 171 адресу. Во все управляющие компании были направлены письма-предупреждения об обязательном и своевременном покосе травы на придомовых территориях. Нарушителям грозит штраф в размере от 50 000 рублей до 110 000 рублей.

Ростелеком3