Житель Кондрова тысячный раз сдал кровь

28 июня 2016 14:25

Тысячная доза плазмы от одного донора поступила на областную станцию переливания крови. Свой, очередной вклад, в донорскую базу внёс житель Кондрова Валентин Рулёв. Этого человека хорошо знают не только в области. Валентину Рулёву принадлежит рекорд, который официально занесён в российскую книгу Гинесса. Сдавать кровь он начал в начале 80-х годов прошлого века. С тех пор делает это регулярно, с небольшими перерывами.

«Никаких отклонений в самочувствии. Бывало, приезжал из Кондрова сюда на мотоцикле, сдавал и ехал обратно. Знал, что ничем не рискую, состояние обычного нормального человека», - говорит донор.

По словам Валентина Рулёва донорство во многом способствует улучшению здоровья. При этом особых диет Валентин Николаевич не соблюдает. Единственное - не позволяет себе курить и злоупотреблять алкоголем. Во всём остальном для донорства особых преград нет. Не существует и возрастных пределов. Было бы желанье и здоровье, так считает главный врач областной станции переливания крови Вячеслав Андрианов.

«Пределов человеческого организма нет. Плазму можно сдавать каждые две недели. Это не предел, я общался с коллегами из соседних областей. У них есть люди, которые близко от Рулёва. Не знаю, есть ли выше, но около него есть. Если нет хронических заболеваний, противопоказаний для донорства сейчас верхней границы не существует», - пояснил главный врач станции переливания крови Калужской области Вячеслав Андрианов.

ГЕРБИОН Ростелеком