Волонтер Екатерина Мачехина признана лучшей в сфере молодежной политики

02 июля 2020 13:23

В Калуге в очередной раз выбрали лучшего специалиста в сфере молодежной политики. В конкурсе принимали участие молодые профессионалы не старше 30 лет. На суд жюри участники представляли собственные проекты по приоритетным направлениям молодёжной политики. Решение комиссии уже известно.

В кабинете руководителя регионального ресурсного волонтёрского центра Екатерины Мачехиной целая стена посвящена грамотам, дипломам и благодарственным письмам. Каждая такая рамка - напоминание о каком-то событии. Вот - поездка на международный форум «Территория смыслов». Вот тщательная подготовка к проведению «Диктанта Победы». А вот и областной молодёжный форум, который впервые организовала сама. На самом деле наград больше, говорит Екатерина. На стене - только самые важные лично для неё.

«Мы организуем региональный этап всероссийской акции «Стоп ВИЧ». Я как раз организую работу волонтеров-студентов. Это и информационное освещение, и другая подготовка. Конечно совместно с центром профилактики. Это одна из важных для меня грамот», -  отметила Екатерина.

Образование психолога и опыт работы преподавателем, признаётся Екатерина, в работе с людьми очень помогает. Но координатору волонтёрской деятельности нужно разбираться во множестве сфер. Медицина, образование, экология, правовая культура - во всём этом Екатерина постепенно становится специалистом. Хотя порой и этого бывает недостаточно. Ещё одно необходимое качество в такой работе - находчивость.

«У нас, конечно, есть методические рекомендации как организовывать то или иное событие. Но есть у волонтёров важное качество, называется толерантность к неопределённости. К любому событию можно быть готовым. Но когда оно наступает, всё зависит от условий, от разных людей. Нужно уметь быстро реагировать, то есть шаблоны есть, но нужно быть готовым к разным изменениям», - рассказала Мачехина.

Работу Екатерины оценили и на региональном уровне. Впервые она приняла участие в конкурсе среди молодых специалистов в сфере молодёжной политики и стала его победителем. В качестве конкурсной работы представила собственную систему обучения для волонтёров. Это не просто проект на бумаге, а уже отработанные лекции и мастер-классы, которые Екатерина постоянно совершенствует и воплощает в жизнь.

Ростелеком3