ФСИН получит 1,7 миллиарда рублей на выплаты борющимся с коронавирусом сотрудникам

30 июня 2020 21:13

Соответствующее распоряжение о выделении 1,7 миллиарда рублей на выплаты борющимся с коронавирусом сотрудникам ФСИН уже опубликовано на официальном интернет-портале правовых актов. Федеральную поддержку получит и калужское управление. Премируют не только медицинский персонал учреждения, но и сотрудников за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормы в связи с предупреждением распространения covid-19.

С начала эпидемии руководством УФСИН был создан оперативный штаб, который и сейчас осуществляет координацию действий всех подразделений. Все сотрудники и работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, на всех объектах УИС проводятся дезинфекционные мероприятия. Также в связи с пандемией запретили свидания и передачки, а допуск адвокатов проводится только с использованием средств индивидуальной защиты и посредством переговоров через стекло. 

Алексей Степин, начальник федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть №40 федеральной службы исполнения наказаний»: «В наших исправительных учреждениях вводились ограничительные мероприятия, в том числе карантин. В том числе, с переводом графика несения службы личного состава на двухнедельный режим, весь личный состав проходил обследование перед несением службы и находился на территории учреждения».

Ростелеком3