Виктор Квасов исключает возможность заразиться коронавирусом во время голосования

30 июня 2020 19:26

В ходе голосования по поправкам в Конституцию в Калужской области серьезных нарушений не зафиксировано. Об этом заявил глава облизбиркома Виктор Квасов.

По его словам, растянувшееся на неделю голосование добавило хлопот членам участковых комиссий, но они достойно справляются с нагрузкой. Также председатель областной комиссии обратил внимание на меры противовирусной безопасности, предпринятые на участках. Глава облизбиркома назвал их беспрецедентными и выразил уверенность, что вероятность заразиться во время голосования практически отсутствует. Кроме того, он оценил и новый формат голосования - на придомовых территориях, называя этот опыт положительным и не исключая его повторного применения на выборах в сентябре.

Виктор Квасов, председатель избирательной комиссии Калужской области: «Можно рассмотреть такую практику. Придомовые территории, когда люди знают заранее, что к ним придут, особенно в карантин, и люди стараются не отходить далеко от дома – а тут вышел из подъезда и проголосовал».

Ростелеком3