Эко-парк «Биосфера» откроет свои двери для посетителей 4 июля

30 июня 2020 18:43

Калужский зоопарк готов открыть свои двери после карантина. Тем более, что это время здесь провели очень плодотворно. На территории появились новые вольеры, а в них новые обитатели. Кроме того, за период карантина в зоопарке родилось сразу 18 малышей.

Совсем скоро он превратится во взрослого благородного тигра и его рык будет слышен за сотню метров. Но пока ему чуть больше двух месяцев, и он ещё совсем ребёнок. В эко-парк «Биосфера» тигрёнок по кличке Вагр переехал из Красноярска. И хоть в этом возрасте тигрята уже спокойно справляются без мамы, этому малышу похоже всё-таки необходима родственная душа. И в Калуге такая сразу нашлась. Шефство над тигрёнком взял немецкий дог по кличке Граф. Кристина Заляускайте, директор эко-парка «Биосфера»: «Граф стал приёмным папой, или даже мамой, для нашего нового питомца, белого тигра. Он повсюду за ним следует, конечно, кусается, играет, но Граф терпеливо выносит все проказы малыша».

Пока в парке нет посетителей, на территории полным ходом идёт строительство вольеров. В один из них тигрёнок Вагр переедет с новой подругой - юной тигрицей. По соседству поселятся ягуар и 2 леопарда. Вместе с ними в новой, защищенной от солнца галерее, прописку уже получили дикобразы и сурикаты. А семейство обезьянок-игрунок за эту весну обзавелось потомством - сразу четырьмя малышами.

По словам директора эко-парка, этот весенне-летний период оказался особенно богатым на молодняк. В вольере парнокопытных целый детский сад. Один из гималайских яков живёт на свете всего пару дней, но уже уверенно стоит на ногах. На несколько дней старше 2 буйволёнка, 4 марала, пятнистый оленёнок и 2 шотландских бычка. «Мы насчитали 18 малышей - это очень много. Связываем это в первую очередь с тем, что их родителям было комфортно, они здоровы, поэтому радуют нас малышами», - делится Кристина Заляускайте.

Кстати, для четвероногих обитателей экопарка карантин оказался даже полезным, говорят специалисты. Малыши окрепли в спокойной обстановке и теперь готовы предстать во всей красе перед посетителями. Сейчас на территории экопарка идут последние приготовления. Большая башня - это будущий дом для хищных птиц. Пока он тоже на этапе строительства, но к моменту открытия все 5 пернатых займут свои места на разных уровнях. «4 июля зоопарк откроет свои двери для посетителей. С 10:00 до 21:00 мы будем ждать гостей. А 10 июля готовим большой праздник - открытие. Ждём важных гостей, а также артистов цирка из Москвы. Так что, приходите в гости», - приглашает директор эко-парка.

Ростелеком3