Геннадий Скляр считает школу центром воспитания

30 июня 2020 17:25

На пресс-конференции с журналистами Геннадий Скляр остановил свое внимание на законопроекте о воспитательной работе в системе образования, заявив, что центром воспитания будет школа.

Депутат Государственной думы уверен, что в этом направлении предстоит кропотливая работа, в которой, возможно, придется прибегнуть к советскому опыту. Нужны новые учебники и пособия, а также обучение самих педагогов. Парламентарий отметил, что данный законопроект поспособствует воспитанию патриотизма в детях, а также привьет им уважение к героям отечества. Ведь подрастающее поколение - важнейший приоритет государственной политики России.

Еще один из обсуждаемых вопросов на пресс- конференции - строительство Госкорпорацией второго блока атомной электростанции в Турции. По мнению Генадия Скляра, это стратегический шаг на укрепление добрососедских отношений с этой страной. «Энергетика нужна такой быстроразвивающейся стране, как Турция, и я думаю, что атомное сотрудничество в мире будет нарастать, и мы свою роль калужскую будем тут играть, потому что турбины наши, мозги обнинские», - добавил депутат.

Также он поделился планами Госдумы в следующем месяце, отметив, что июль будет напряженным, поскольку предстоит обсудить и принять законы, которые должны дать прочную базу для реализации национального плана. Кроме этого, парламентарии начнут рабочее обсуждение федерального бюджета на 3 года.

Ростелеком3