Коммуникации военных городков региона пребывают в плачевном состоянии

30 июня 2020 16:17

Ручьи непробитой канализации из колодцев, много аварий. Такую оценку на заседании правительства дал министр ЖКХ региона нескольким населенным пунктам, которые находятся на территории военных городков.

Егор Вирков, министр строительства и ЖКХ Калужской области: «Безусловно, к работам благоустройства в 2020 году не будем подходить. Потому что задача максимум - восстановить все сети водоотведения. Завершается оформление документов с передачей в хозведение нашему государственному предприятию «Калугаоблводоканал».

Отопление в военных городках – это тема каждого года. На планерке обсудили судьбу городков Нарофоминск-11 и Серпухов-15 в Боровском и Жуковском районах. На заседании правительства Егор Вирков отмечает, что на 2020 год запланирована замена 14 км сетей в ходе подготовки муниципалитетов к предстоящему отопительному сезону. Задача максимум на ближайшие несколько лет – восстановить все сети водоотведения. Также сейчас оформляют документы о передаче котельных в введение областной собственности. До начала отопительного сезона 2,5 месяца. В городках, где остро стоит вопрос именно об отоплении, никаких работ по благоустройству в 2020 году вести не будут.

Ростелеком3