Обнинская КБ №8 получила в дар 10 функциональных кроватей

30 июня 2020 15:01

Благотворительный фонд передал 10 функциональных кроватей для пациентов хирургического отделения Обнинской клинической больницы № 8.

Первая такая кровать была подарена фондом ещё весной. Тогда необходимо было госпитализировать женщину, которая не могла самостоятельно передвигаться. Места в отделении не нашлось и фонд обеспечил её современным и комфортным таким койко-местом.

Этот случай выявил слабое звено обнинской клиники. Ведь пациентам хирургии нужны не просто кровати, а кровати с набором определённых функций.

«Здесь есть подъём ног, подъём головы, она выше, это тоже удобно», - отметила Анна Моисеева, заведующая хирургическим отделением.

На этом Фонд решил не останавливаться и, оценив потребность клиники, обратился за помощью к предприятиям и организациям области. И те откликнулись. Так, с миру по нитке, пациентам хирургического отделения были созданы комфортные условия. Фонд воспользовался благотворительной скидкой предприятия-поставщика и десять кроватей обошлись всего в триста с небольшим тысяч.

Вручить подарки хотели в День медика, но по объективным причинам это не удалось. Но это не так уж и важно. Важно, что эти кровати отвечают всем требованиям. В обнинской хирургии предусмотрено немногим более полусотни мест. Поэтому десять новых функциональных кроватей – это серьёзное подспорье и расширение пропускной способности отделения. Хотя сами медики предпочитают видеть эти койки пустыми.

Ростелеком3