Ветерану труда Клавдии Макаровой вручили медаль в честь 75-летия Победы

30 июня 2020 11:13

Ветераны и труженики тыла продолжают принимать поздравления от местных депутатов с 75-летием Победы. Обычно народные избранники проведывали их в майские праздники, но в этом году всё сместилось на более благоприятный с точки зрения санитарно-эпидемиологической обстановки период.

Клавдия Макарова более 50 лет проработала на калужском хлебозаводе. На отдых ушла только 7 лет назад. До этого косила сено в Бабынинском районе, работала почтальоном.  Но это все было после войны. В 40-е Клавдия была еще ребенком. Самое яркое воспоминание - как на танцы ходили в военных сапогах. Признается, что в молодости все тяготы воспринимались проще.

«Я и сейчас не тужу. Очень хорошо. Везде принимают. Я, например, на жизнь не обижаюсь. Никто не обижал», - рассказала ветеран труда.

Клавдия Сергеевна встречает долгожданных гостей. Депутат городской думы Константин Сотсков каждый год не только поздравляет ветеранов, тружеников тыла, узников концлагерей, с праздниками, но и помогает им по любым вопросам - будь то ЖКХ или трудная жизненная ситуация. Очередной визит торжественный - вручить юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

«К сожалению, не получилось сделать это в сам праздник, потому что были определенные очень жесткие ограничения, особенно на посещение людей старшего возраста. Поэтому мы выждали, когда ограничения начнут снимать, и пошли по домам - поздравлять наших любимых ветеранов», - объяснил Сотсков.

Также ветерану вручили продуктовый набор и книгу об истории города. Константин Сотсков поблагодарил Клавдию Сергеевну за многолетний труд и подчеркнул: благодаря ее поколению мы живем и сегодня также можем работать на благо страны.

Ростелеком3