Наступающий июль обещает быть жарким, очень жарким

30 июня 2020 07:03

В центральный регион на смену жаре пришла прохладная погода. Но ненадолго - уже во второй половине недели снова дойдёт до +30. Подробнее о том, каким будет июль рассказали в Росгдрометцентре. По предварительным данным второй месяц лета на несколько градусов превысит многолетние показатели.

Правда с приходом июля подключится и юго-западный атмосферный процесс. Он принесет очень теплый и влажный воздух. Вследствие чего возобновятся грозовые дожди. Температура вернется сначала к +25, в выходные — к +30. Таким образом, июль начнется очень теплой и даже жаркой погодой. К середине месяца также ожидается жара, местами пройдут локальные ливневые грозовые дожди, при этом температура воздуха перешагнет 30 градусную отметку.   А завершится июль сухой и теплой погодой, дневная температура составит +22...27 градусов.

«По прогнозу Гидрометцентра России, первая декада июля по температуре воздуха ожидается с превышением средних многолетних значений на 1,5-2 градуса. Предполагается, что ночные температуры воздуха будут находиться в пределах +13...18, днем от 24 до 29 градусов тепла. В атмосфере наблюдается нестабильность и значительное переувлажнение. Поэтому сохраняется высокая вероятность дождей. Жаркое лето 2020 продолжится», - рассказала заслуженный метеоролог РФ Татьяна Инкина.

Ростелеком3