Секрет хорошего урожая таится в натуральной подкормке

29 июня 2020 19:34

Тёплая погода способствует хорошему урожаю. Количество заявок на городской конкурс «Калуга урожайная» постепенно увеличивается. В нём принимают участие как садоводы с опытом, так и начинающие дачники. По примеру прошлых лет залогом успеха является комплексный подход к приусадебному участку. Жюри оценивает не только хороший урожай, но и оформление и содержание территории.

Семья Галины Маилян, которая, правда, в 2020 году участия в конкурсе принимать не будет, решила начать загородную жизнь с огорода. Дом пока только строится, зато теплицы на участке уже две. 3 месяца постоянных визитов, сотни выслушанных советов, десятки применённых на практике способов и вот крупные зелёные листья огурцов тянутся вверх, а на ветках уже завязались первые плоды. «Подросли за ночь, надеюсь к выходным уже будем собирать урожай. Пока первый, не большой, но свой», - делится Галина.

Первый урожай уже в конце июня для новичка совсем неплохо, смеётся дачница. Говорит, что ей помог правильный уход и своевременная подкормка. Она решила, что на её огороде всё будет исключительно натуральным, поэтому от химических удобрений отказалась сразу. Другое дело - рецепт на основе сухих дрожжей. На литр воды один пакетик. А дальше содержимое баночки переливается в десятилитровое ведро для полива. Туда же отправляется стаканчик золы и ещё один ингредиент - травяная настойка. Галина Маилян: «Обычно берём одуванчик или крапиву. 3/4 травы закладываем в ведро и заливаем доверху водой. Настаивается примерно неделю, пока это всё не начнёт бродить. Очень хорошая подкормка. Но важно помнить, что это удобрение азотное, его можно использовать только на начальном этапе.

Садовые идеи Галины поддерживает супруг Артур. Пока помогал носить тяжёлые вёдра с водой и сам научился ухаживать за растениями. Полив огурцов чётко под корень, примерно пол-литра под каждый куст. А Галина тем временем готовит вторую подкормку уже для помидоров. Здесь в основе молоко. А ещё борная кислота, йод и натуральный препарат эпин. «Для того, чтобы защитить растения от болезней, от фитофторы. И для того, чтобы были хорошие завязи, чтобы не отваливались цветочки», - делится секретом семья Маилян.

По словам Галины, она почерпнула все эти советы у опытных садоводов в интернете. И тогда решила, что она тоже непременно должна поделится полученными знаниями. Её дачный интернет-блог ещё молодой. Но количество его зрителей, как и овощи на грядках, медленно, но верно тянется вверх.

Ростелеком3