Калужан призывают вернуться к традиции сдавать стеклотару

29 июня 2020 16:48

Министерство природных ресурсов и экологии региона напомнило калужанам о пользе стеклянного вторсырья и местах его сбора.

По словам калужских экологов, стекло - химически инертно, поэтому оно не вступает в реакцию с окружающей средой. Стеклянное вторсырье можно перерабатывать безотходно и бесконечно, что позволяет экономить природные ресурсы: песок, известняк, соду и природный газ. Как отмечают в министерстве природных ресурсов и экологии, в Калужском регионе работают несколько пунктов по сбору и переработке стекла.

Оксана Соколова, начальник отдела экологического просвещения и информационного сопровождения ГБУ КО Дирекция парков: «В Калужской области есть пункты приема различного вторсырья: и пластика, и макулатуры, и всего, чего угодно, стекла в том числе, но их чуть меньше. Вы можете узнать названия этих учреждений. Их наименования есть у нас на странице «Парки40» в социальных сетях. Там мы публикуем все сведения, которые находим, потому что население очень часто интересуется, где эти пункты приема».

Перед сдачей стекла стоит помнить, что переработке подлежит только стекло бутылок, банок и пузырьков. В пунктах приема не принимают хрусталь, лампочки, зеркала, а также бытовое, автомобильное и оптическое стекло.

Ростелеком3