Родители 170 тысяч детей получат президентские выплаты в связи с пандемией

29 июня 2020 14:58

На дополнительные 10 тысяч рублей по указу Президента имеют право около 170 тысяч детей Калужской области. В июле пенсионный фонд России произведет очередную выплату в связи с пандемией, которые заплатят родителям, усыновителям, опекунам и попечителям на каждого ребёнка.

Но в этот раз подавать новое заявление не нужно – тем, кто уже получал единовременную выплату на детей до 3 лет или от 3 до 16 лет, дополнительная июльская сумма будет предоставлена автоматически. В целом по предварительным данным, на эти средства выделено около миллиарда 700 миллионов рублей. Также с 1 июля опекунам возобновится индексация пенсии. То есть, данная выплата не будет теперь приравниваться к трудовой деятельности, а значит, станет полноценной пенсионной выплатой, с возможностью индексирования в будущем. В Калужской области около 400 таких граждан. Помимо этого, 13 жителей региона, которые взяли в свои семьи под опеку детей на период пандемии, получили правительственные выплаты.

Михаил Локтев, управляющим отделением ПФР по Калужской области: «Опекунам, гражданам, которые взяли инвалидов из домов престарелых на содержание, волонтерская работа, так сказать… Таким гражданам мы заплатили на сегодня около 300 тысяч рублей».

Ростелеком3