В военном городке в Жуковском районе заменят 14 километров теплосетей

29 июня 2020 11:36

О подготовке региона к периоду холодов шел разговор на заседании областного правительства. Работа идет полным ходом, до начала отопительного периода остается несколько месяцев и уже выявились проблемные муниципалитеты и «горячие точки». Она из самых важных на сегодняшний день задач – подготовка к зиме одного из военных городков в Жуковском районе.

Там в двух котельных предстоит заменить все оборудование и 14 километров теплосетей. Заявка уже размещена на конкурс, работы должны начаться в ближайшее время. Предстоит восстановить и систему водоотведения – сейчас она в аварийном состоянии и уже разрушается, есть утечки и засоры, вода течет через люки. Егор Вирков, рассказывающий о коммунальных делах в военном городке, назвал ситуацию кошмарной. Однако жители городка ждут решения ситуации и все аварийные точки будут ликвидированы. Но восстановление коммунального хозяйства, подчеркнул Вирков, начнут с котельных. Только после их восстановления займутся дорогами, дворами и прочим благоустройством территории.

Много работы и в муниципалитетах. Например, в Дзержинском районе в поселке Пятовском администрация расторгла договор с подрядчиком, готовившим населенный пункт к зиме, и теперь требуется время на поиски нового. В Малоярославце контракт с подрядчиком заключили, однако к работам организация так и не приступила. А ситуацию по Калуге осложняют и долги за тепло, воду и газ. Комментируя ситуацию, глава региона Владислав Шапша подчеркнул, что «иного пути, как подготовить город к зиме, у нас нет» и поручил отследить динамику по долгам и представить ее на следующей планерке.

Ростелеком3