Впервые победителями студвесны стали учащиеся ССУзов

06 июня 2020 13:18

В этот раз калужская «Студенческая весна» в силу обстоятельств превратилась в видеоконкурс. Участники отправили заявки с видео своих выступлений. А жюри выбрало лучших - для участия во всероссийском фестивале.

Студентка 5 курса Елизавета Слышкина - опытный участник студвесны. Удивительные возможности её голоса уже хорошо известны. Энергетикой со сцены в этот раз не покорить. И девушка решила удивить неожиданным выбором песни.

«Приходится находить какие-то другие жанры, пробовать, экспериментировать, чтобы показать, что ты можешь больше. – Говорит Елизавета. - Для меня это был большой опыт в плане того, как я буду вести себя на камеру, как буду работать с ней так, чтобы энергетика, посыл от песни сохранился».

Также победителем регионального этапа стал вокалист Артем Жулёв. Студент колледжа культуры и искусств участвовал впервые. И теперь перспектива попасть на всероссийскую студвесну просто не дает покоя, делится вокалист.

Свои таланты показали не только вокалисты, также танцоры, актеры, журналисты. Организаторы впервые предоставили возможность наравне участвовать не только студентам вузов, но и учащимся СУЗов.

Председатель исполнительной дирекции студенческого фестиваля поясняет: «Оценили потенциал наших профессиональных образовательных организаций и подумали - почему бы нет. Если ребята действительно талантливые и подходят под наши критерии. Почему бы не дать им возможность участвовать во всероссийской весне».

В итоге ребята из колледжей составят половину делегации. Все с нетерпением ждут поездки в сентябре в Ростов- студенческая весна плавно перешла в осень. Параллельно стартовал федеральный проект «Студвесна ONLINE», куда студенты могут напрямую отправлять свое видео. Калужане, которые достигнут успеха там, также присоединятся к региональной команде.

Ростелеком3