Реконструкция дороги Таруса-Алекино подходит к завершению

05 июня 2020 14:00

2020 год в Тарусском районе ознаменовался масштабными восстановительными дорожными работами. Уже реконструированы многие трассы и подъездные пути к ближайшим муниципалитетам. Сейчас активно идут работы на дороге Таруса-Алекино. Прежнее покрытие прослужило более 20 лет. И за это время стало совершенно непригодным для езды: отдельные участки размылись, появились выбоины и ямы.

Роман Соловьев, заместитель главы администрации МР «Тарусский район»: «Текущий ремонт, конечно, велся, но дорога нуждалась в капитальном ремонте. К процессу подошли основательно. До этого здесь было много выемок пучинистых грунтов. А это очень большой объем. Это дорога является центральной артерией, которая соединяет 13 населенных пунктов. Также здесь есть несколько сельхозтоварных производителей».

Капитальный ремонт ведется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К тому же после сдачи объекта подрядчик будет содержать полотно в течение 3 лет. Однако погода внесла свои коррективы в ход работ. Но ремонт идет к своему завершению.

«Мы несколько дней не укладывали асфальтобетон, потому что погодные условия нам не позволяли этим заниматься. Сейчас мы устанавливаем выравнивающий слой. Его толщина 6 см. Далее у нас пойдет асфальтобетон, его толщина 5 см», - рассказал мастер участка. Готовый объект планируют сдать уже 30 июня.

Ростелеком3