Для голосования по поправкам в Конституцию избирателям выдадут индивидуальные наборы защиты

05 июня 2020 12:57

Каждый избиратель получит пакет, в котором будет медицинская маска, одноразовые перчатки, и ручка. Это одна из мер предосторожности, которые будут соблюдены в день голосования по поправкам в Конституцию страны 1 июля. В избирательной комиссии региона отметили, что и члены комиссии тоже не останутся без защиты.

Голосование по Конституции будет проходить на протяжении 7 дней, начиная с 25 июня, когда откроются пункты голосования. При этом писать заявление на участие заранее не требуется. Будут работать и выездные участки, а вот где и в какое время - местных жителей оповестят за несколько дней. Сами члены избиркома будут работать не только в медицинских масках и перчатках, но и в пластиковой маске, которая полностью закрывает лицо. В случае посещения квартир и домов, члены комиссии получат и специальную защитную одежду. Также все участки регулярно будут обрабатывать дезинфицирующим средством.

Виктор Квасов, председатель избирательной комиссии Калужской области: «После каждого дня голосования будет обработка участка полностью проводиться. Каждые 2-3 час надо сделать небольшую дезинфекцию столов, ручек».

Ростелеком3