Пропускную способность «Синих мостов» увеличат правильной настройкой светофора

27 мая 2020 20:33

Если сохраним положительную динамику, то сможем выйти с 1 июня на снятие ограничений. Такое заявление делает и.о. губернатора Владислав Шапша во время пресс-конференции она проходит онлайн из-за пандемии и первые вопросы – касаются её. Окончательный ответ по снятию ограничений может дать только Роспотребнадзор. Но на третьем этапе откроют торговые центры и объекты развлечений.

Уже сейчас планируют проведение летних смен в оздоровительных лагерях. Но их сократят до двух недель каждую. Так поддержат медиков, соцработников и малообеспеченных. Причем отдых будет бесплатным. Так смогут отдохнуть 15 тысяч детей.

Многолетняя проблема затрудненного движения в Калуге на точке «Синие мосты». Это путепровод, по которому проходит автомобильная дорога. Микрорайон в часы пик отрезан от центра. На расширение эстакады требуется 2 миллиарда рублей. Таких денег в бюджете нет. Пока здесь уложили новый асфальт и изменят режим работы светофора.

Владислав Шапша уверен: «Только правильная настройка светофора может увеличить пропускную способность на 15-20%. И это мы сделать должны уже прямо сейчас. Ещё могут снять напряжение разгонные полосы для поворота, как в сторону города, так и из города. И по стрелке направо на светофоре можно беспрепятственно этот мост проезжать».

Еще один вопрос, но который постепенно решается в регионе – доступность питьевой воды. В этом году запланировано построить 50 станций очистки воды в 20 муниципальных образованиях. Но самый крупный проект – в Калуге. На него выделят 16 млрд. рублей.

Ростелеком3