СМИ против коррупции

Козельчане приглашают в гости в сказку

07 июня 2016 20:18

7 июня Международный день сказок. В Козельске появился целый сказочный городок. Стилизованная под дерево калитка - словно ворота в другой мир. Добрый, волшебный, бескорыстный. «Вихляндия» - так назвали уникальный заповедник сказок, благодаря которому в древнерусские былины и мифы поверить нетрудно.

Здесь и Домовенок Кузя охраняет сундук с добром, Царевна-лягушка восседает на троне, и Золотая рыбка исполняет любые желания, Загадывать их приходят и взрослые, и дети.

Строительство сказочного подворья началось с изготовления камина. Спустя шесть лет на 25-ти сотках вырос целый мир детских сказок. Как по мгновению волшебной палочки, возник терем с молодильными яблоками и самоварами на крыше. Неподалеку возвели необычную беседку, скоро распахнет двери и гостевая комната по мотивам английской народной сказки «Джек и бобовый стебель».

«Этот домик визуально будет состоять из шести камней, которые полопались, вот один пошел стебелёк, цветочек, мы заведомо провели провода, плафончики будут светить и будет освещение», - поясняет автор проекта, художница Елена Колесникова

На создание скульптур у мастера-самоучки уходит от недели, до нескольких месяцев. Правда, процесс изготовления не прост: сделать эскиз, сварить металлический каркас, и залить его бетоном. Не меньше времени занимает и процесс отделки и оформления.

Сказка со двора приглашает гостей и в дом. Там обитают змей Горыныч и Кощей бессмертный. Баба Яга и средневековый рыцарь.

Городок сказок и былин - лишь часть задуманного. В планах у хозяев – обустроить и прилегающий к участку берег реки. Металлическую конструкцию через воду мастера изготовили за несколько дней. Правда, пока в ней сложно увидеть очертания сказочного дракона. Однако через некоторое время, мост через речку будет выглядеть именно как сказочное существо. Ещё один секрет - большой пиратский корабль. Только это будет уже совсем другая история.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком