Идеи детей используют при создании игровых площадок

22 мая 2020 14:56

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Калужском регионе проходит конкурс детского рисунка на тему «Детская площадка моей мечты».

9-летняя Даша Расторгуева в свободное время гуляет на любимой детской площадке в сквере имени Жукова. Качели, горки, турники девочка уже освоила давно. А недавно Даша задумалась над проектом своей собственной детской площадки. Фантазии Даша перенесла на бумагу. И сегодня юный архитектор презентовал проект своей мечты съемочной группе. 

«Большее количество детей очень любят животных. Я думаю, что эта площадка должна совпадать с интересами детей, и чтобы эта площадка, каждый аттракцион, был в стиле какого-то животного», - высказала свое мнение Даша.

Мечта девочки вполне может стать реальностью. Даша приняла участие в конкурсе детского рисунка «Детская площадка моей мечты», организатором которого выступило министерство строительства и ЖКХ Калужской области. Согласно положению, лучшая задумка будет воплощена в жизнь в рамках, реализуемого национального проекта «Жилье и городская среда», говорит начальник отдела благоустройства городской среды Анна Герасимова.

«У нас мероприятия реализуются в 57 муниципальных образованиях Калужской области, мы планируем благоустроить 139 дворов территорий и 113 общественных пространств, но сейчас у нас работы ведутся уже порядка на 80 процентов территорий», - отметила Герасимова.

Задача проекта - преобразить городские дворы, сделать их более ухоженными и современными, подчеркивают в министерстве. И на что в этом вопросе опираться как ни на мнение самих детей?  Благодаря ярким идеям калужских мальчишек и девчонок, уже к концу года в нашем регионе должно стать больше интересных уличных игровых пространств. 

Ростелеком3