Благотворители привезли в Хлюстинскую больницу средства для защиты медиков

22 мая 2020 12:10

Меценаты, благотворительные фонды и крупные компании области в период пандемии коронавируса активно подключились к оказанию поддержки населению и медицинским работникам, которые борются с распространением COVID-19.

Так в областном центре 134 медработникам предоставили номера в отеле «Амбасадор», где они могут отдохнуть между сменами. А в Калужскую городскую больницу им. Хлюстина доставили 500 респираторов, 3000 одноразовых масок и 100 литров кожного антисептика. Такая помощь больницам, говорят сотрудники, позволит справиться с коронавирусной инфекцией, а также обеспечит защиту медицинского персонала и будет способствовать улучшению эпидемиологической ситуации в регионе.

«В этот непростой период очень важно оказать помощь нашим медикам, потому что они находятся на передовой. Они спасают людей, рискуя своими жизнями, своим здоровьем. Это небольшой вклад, который мы можем в данный момент оказать с нашей стороны», - считет Юлия Бутакова, директор по персоналу АО «Калугапутьмаш».

Медики с благодарностью принимают помощь, сейчас, как никогда, она очень востребована. Олег Трушко, и.о. главного врача Калужской городской больницы №4: «Это актуально, потому что в настоящее время эпидемиологическая ситуация достаточно напряженная. Защита наших сотрудников, оказывающих помощь и проводящих профилактику с пациентами, она очень востребована. Поэтому данные средства пойдут на пользу нашему учреждению».

Ростелеком3