Призывники Ферзиковского района будут проходить медкомиссию в Калуге

21 мая 2020 16:28

В связи с закрытием Ферзиковского отделения больницы, призывники этого района будут проходить медкомиссию в областном центре. В остальных районах комиссии проводят на местах.

Зоркий глаз, чтобы безошибочно попадать в цель, крепкие нервы, чтобы не пасовать перед боевыми задачами. Эти и ещё шесть показателей здоровья призывников проверяет медицинская комиссия. В этом году она стартовала позже обычного - с середины мая. И саму процедуру немного изменили. Теперь каждый призывник приходит в назначенное время с интервалом в 10 минут, и при входе в кабинет обязательно надевает маску.

Андрей Иванов, военный комиссар: «Призывники все приходят с анализами, с кардиограммами. Если специалисту что-то не понравится, то он имеет право отправить на обследование, которое проходят в поликлиниках нашего города. И сейчас в это непросто время поликлиники тоже принимают наших призывников. Плюс призывники сдают анализы на СПИД, наркотесты, а уже на сборном пункте сдают анализ на коронавирус».

Медкомиссия - первая часть отбора. Калужанин Евгений Самсонов её уже прошёл. Теперь ждёт вердикта другой комиссии - призывной. Именно здесь решают годен призывник к службе или выбирают род войск. Молодой человек в своём здоровье уверен и с предпочтениями куда пойти служить тоже определился.

«К армии у меня хорошее отношение, - говорит Евгений, - потому что я из семьи военных. Все служили по мужской линии, поэтому я тоже хочу служить в армии. Хочу пойти в ВМФ, потому что все служили там».

Военно-морской флот, спецназ, воздушно-десантные войска - традиционные предпочтения калужских призывников. Но чтобы мечты сбылись медкомиссия должна подтвердить первую - самую высокую группу здоровья. Всего в этом году в регионе повестку в военкомат получили около тысячи молодых людей. Но по статистике прошлых лет в армию из них отправляется не больше половины. Остальные получают отсрочку для учёбы в ВУЗах. А вот процент тех, кто не проходит медкомиссию, рассказывают в военкомате - совсем не велик.

Ростелеком3