Калужские пекари поддержали медиков БСМП свежим хлебом

07 апреля 2020 22:25

Рабочий день начинается с запаха свежеиспеченного хлеба. Такой аромат всю неделю будет встречать медиков клинической больницы скорой помощи. Волонтеры из хлебопекарни решили поддержать медперсонал во время пандемии тем, что умеют делать хорошо - хлебобулочными изделиями.

Шлейф аромата свежей булки. Он тянется за поддонами, которые вносят в один из корпусов больницы скорой медицинской помощи. Это хлеб только что из печи. Пакеты еще горячие и батоны просто хрустят под пальцами. С пылу с жару их привезли, чтобы поддержать тех, для кого сейчас не самый простой период - медицинских работников.

«Пожалуй можно и не одни сутки, не выходя отсюда дежурить. Спасибо вам большое» - благодарят пекарей и волонтёров медработники.

В реанимационное отделение вход воспрещен. И здесь хлеб вручают в коридоре. А вот дальше разрешили пройти по этажам. Не привыкшие к такому вниманию медики смотрят на гостей с интересом. Но запах свежеиспеченного хлеба разносится по коридорам и вызывает вопросы.

«А с овсянкой бывает?» - интересуется медперсонал

«Да, делаем и с овсянкой» - отвечают волонтеры

Волонтеры объясняют, что решили морально поддержать медицинских работников. Они как никто другой понимают все риски работы в пандемию, но все равно остаются на передовой. Им привезли изделия, выпеченные по авторской рецептуре, который по сути получается самостоятельным блюдом.

Главный врач калужской областной клинической больницы БСМП Алан Цкаев честно говорит, что был удивлен такой целью визита, но приятно удивлен.

«Испокон веков было на Руси. Народ объединялся в трудное время против серьезных различных вызовов и также это и сейчас, ничего не изменилось. Несмотря на все свои проблемы, люди объединяются, люди поддерживают друг друга. Это вызывает уважение, восхищение» - подчеркнул Алан Цкаев.

Такие «хлебные визиты» запланировали минимум на ближайшую неделю. Пекари хотят, чтобы за это время, медики смогли попробовать весь ассортимент. Каждый день привозят три сорта хлеба - а одну позицию постоянно меняют. Чтобы жизнь заиграла новыми вкусами и ароматами.

Ростелеком3