Монтаж новых скважин начался в микрорайоне «Молодежный» Боровского района

26 марта 2020 20:59

В многострадальном микрорайоне «Молодёжный» Боровского района начались работы по монтажу новых скважин. Долгое время жители этих новостроек, воздвигнутых с нарушениями, мучались от отсутствия нормального водоснабжения. И вот, наконец, в конце этого туннеля появился луч света.

Подрядчику предстоит наладить работу семи скважин. Начали работы с реанимации самой плохой из них. Её глубина сто метров и сначала надо было демонтировать старый насос.

Вячеслав Вербицкий, Директор ООО «Коммунальные ресурсы»: «Насос мы демонтировали, потом будем заливать регенты, чистить, потом пневмоударом пробивать и раскачивать на рельеф новый насос».

Этот муниципальный контракт обошёлся совхозу «Боровский» в двести тысяч. Такова цена, которую приходится платить за бесхозяйственность управляющих компаний. Но всё это только начало.

Антон Масняк, глава администрации совхоза «Боровский»: «Это экстренные работы, это те скважины, которые много лет не использовались. потом мы будем передавать это водоканалу, чтобы он уже полностью занялся восстановлением водоснабжения на этой территории.

Жители этого микрорайона в течение пяти лет обращались во все возможные инстанции за помощью в организации водоснабжения. Ни одна управляющая компания не смогла обеспечить эти дома водой. С первого апреля эта задача ляжет на плечи государственной управляющей компании. До этого момента местные власти считают своим долгом обеспечить земляков водой, особенно в условиях глобального карантина.

Антон Масняк, глава администрации совхоза «Боровский»: «Если раньше отключения были три-четыре часа в сутки, то теперь два-три. Должны быть водой обеспечены постоянно».

Но сделать сразу всё не удастся. На реанимацию каждой скважины уйдёт от трёх до пяти дней. Так что жителям Молодёжного придётся ещё запасаться и терпением, и водой в бутылках. Однако местным властям нужно готовиться к тому, что проблема с водоснабжением будет усугубляться. Отчёты глав местных администраций в этом году обнажили серьёзную проблему – вода уходит из Боровского района. А это уже гораздо серьёзнее.

#ЧитаемТёркина Септолете Ростелеком3