Капремонт крыши многоквартирного дома начался в Кабицине

26 марта 2020 20:30

Раньше, чем обычно. В Кабицыне начались работы по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома. 

В Деревне Кабицыно Боровского района закипели работы по капитальному ремонту. В этом году дом №1 на улице Обнинской стал одним из первых, куда добрались руки строителей в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов. На очереди ещё одна многоэтажка в совхозе Боровский.

Новые деревянные балки одна за другой формируют новый каркас стропильной системы. Плоская двускатная крыша двухэтажного дома в Кабицыно наполовину разобрана. По остаткам конструкций, которые ещё несколько дней назад назывались кровлей, очевидно – дом крайне нуждался в ремонте. И не случайно оказался в приоритетном списке фонда.

Антон Масняк, Глава администрации МО «Совхоз Боровский»: «Самые проблемные крыши, они самые старые, самые аварийные. Они все первостепенно идут по программе капитального ремонта».

Фонд капремонта в этом году как никогда рано провёл электронные аукционы. Уже в феврале были определены подрядчики – ими стали две калужские строительные компании. И в эти ясные мартовские дни рабочие вышли на объекты. По планам завершить ремонт этой кровли уже к началу лета. В прошлые года летом работы только начинали. Активной реализации программы капремонта в муниципальном образовании способствует хорошая собираемость взносов от населения.

«В этом году мы увеличили нашу краткосрочную программу планов капитального ремонта. Обычно мы делали по одной крыше в год, в этом году вышли на 2 крыши и 3 отмостки». – подчеркнул Антон Масняк.

Стоимость работ по замене этой крыши в Кабицыне примерно 1,5 миллиона рублей. На очереди крыша в Совхозе Боровский, на улице Центральной, дом 25. Отмостки будут сделаны в домах № 6, 12 и 15 по той же улице. Всего же на территории муниципального образования 46 многоквартирных домов. Из них в краткосрочном плане капремонта значатся 14 объектов. Из этого списка уже к началу лета будет исключён этот обладатель новой крыши.

#ЧитаемТёркина Ростелеком3