Выплаты к 75-летию Победы калужане получат уже в апреле

26 марта 2020 17:42

Выплаты в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны региона получат уже в апреле. Об этом рассказали в отделении пенсионного фонда по Калужской области.

Согласно Указу Президента, отдельные категории граждан получат по 75 или 50 тысяч рублей к празднику. Это будет разовая единовременная выплата. В калужском отделении ПФР отметили, что никаких заявлений от граждан не потребуется. Списки в ведомстве существуют уже давно и сейчас их только сверяют и актуализируют.

Михаил Локтев, управляющий отделением ПФР по Калужской области: «Эта выплата будет произведена гражданам вместе с пенсионными выплатами на те же реквизиты, на которые поступает пенсия. Если гражданину пенсия поступает почтой, то почта и доставит. Если пенсия приходит через кредитные учреждения, то на тот же счет, на ту же карту придет эта выплата».

Еще одно новшество, которое предложили в фонде теперь уже для всех пенсионеров – это доставка продуктов почтальонами. Как рассказал Михаил Локтев, его ведомство договорилось с почтой, и теперь пожилые граждане смогут обратиться по телефону в отделения связи и попросить вместе с пенсией доставить им домой тот или иной набор продуктов. Правда, касается это только тех, кто получает пенсию наличными на почте или дома. Добавлю, что стоимость доставленных продуктов будут вычитать из суммы пенсии.

#ЧитаемТёркина Септолете Ростелеком3