Виктор Бабурин: возможно одной недели карантинных каникул будет недостаточно

26 марта 2020 16:50

По словам председателя законодательного собрания Калужской области Виктора Бабурина, карантинные каникулы - верный способ избежать распространения смертельного вируса. Возможно одной недели будет даже недостаточно. В других странах в вынужденный отпуск людей отправляют на две недели и более.

Разумным решением чиновник считает и перенос даты голосования по внесению поправок в Конституцию, дабы избежать массовых заражений. У горожан будет больше времени, чтобы осознать важность данного события и более серьезно подойти к дню голосования. Виктор Бабурин также отметил, что коронавирусная инфекция и меры по борьбе с ней отразятся на экономике Калужского региона. Это связано с дополнительными затратами на оснащение инфекционных отделений региональных больниц медицинским оборудованием и медикаментами. В связи с этим областной бюджет неизбежно претерпит поправки.

«Тут нужно четко выбирать - что вперед, а что может подождать. Я думаю, многие вещи, которые мы сегодня планировали сделать, они будут несколько отложены... Отложены, но ни в коем случае не прекращены», - подчеркнул спикер регионального парламента.

#ЧитаемТёркина Септолете Ростелеком3