Волонтеры привезли продукты кондровским пенсионерам

26 марта 2020 14:18

Активисты волонтерского штаба активно преступили к помощи пожилым людям, оказавшихся из-за распространения коронавирусной инфекции в самоизоляции. Одними из первых заботу почувствовали пенсионеры Дзержинского района.

Крупа, макароны, консервы, печенье и зефир-такой продуктовый набор бесплатно получили пенсионеры из Кондрова. Активисты первого волонтерского Центра по оказанию помощи гражданам доставили продукты до адресатов. Посильную помощь пожилому населению оказывают представители правящей партии. По рекомендациям медиков во избежание инфицирования пенсионеры вынуждены оставаться дома. 78-летняя Лидия Брацыхина, хоть и живет на окраине города, лишний раз старается не выходить ни в магазин, ни в другие общественные места. А вот гостям у себя всегда рада. По словам женщины, такой подарок она получает впервые

«Для меня это большая радость. Ну как Господь устроил, так значит должно быть», - заключает пенсионерка.

Волонтеры посещают пожилых людей вместе с работниками соцзащиты, ведь специалисты служб знают своих подопечных. Да и сами пенсионеры доверяют работникам собеса. Такое тесное взаимодействие полностью исключает случаи мошенничества

Дарья Никеева, председатель молодежного парламента при Законодательном собрании калужской области: «Самое главное, чтобы пожилые не выходили из дома, и мы пытаемся в этом им помочь. В дальнейшем мы также будем оказывать помощь пожилым людям, если им необходимо помочь убрать перед домом - мы обязательно придем, поможем. Здесь в нашем Дзержинском районе большое количество волонтеров –«молодогвардейцев», поэтому все это сделать в наших силах».

Некоторые кондровчане уже воспользовались такой возможностью. Галина Любимова в режиме повышенной опасности предпочитает оставаться дома. После операции делать домашнюю работу и выходить в магазин за продуктами затруднительно. Дети живут не так близко - в быту приходится справляться в одиночку. Поэтому волонтеров женщина встречает со слезами на глазах.

«Телевизор я слушаю, и я просто боюсь. Ну я выйду на балкон... И я позвонила. Детки,ну я не ожидала, что так быстро. Поэтому я как увидела - я растерялась. Дай то Бог-молодцы!!!», - радуется пожилая женщина.

Купить продукты, необходимые лекарства, а также помочь в бытовых вопросах активисты волонтерского штаба партии власти готовы в любое время. Главное - в этот непростой период не стесняться попросить о помощи. Сделать это можно обратившись по телефону в отдел соцзащиты по месту жительства.

#ЧитаемТёркина Септолете Ростелеком3