Магазины пожаловались на поставщиков, повысивших цены на гречку и сахар

26 марта 2020 12:46

Дефицита продовольственных товаров в регионе нет - об этом рассказал министр конкурентной политики Калужской области. Более того, в настоящее время наблюдается сокращение потребительского спроса на отдельные виды бакалейной продукции.

Торговые сети своевременно предприняли все меры по улучшению логистики и доставки продуктов питания, которые пользуются особым спросом, отметил Николай Владимиров. Поэтому продуктовая ситуация и в федеральных и региональных сетях стабилизировалась. Министерство в режиме онлайн получает всю необходимую информацию от торговых объектов области.

На сегодняшний день, говорят в ведомстве, вся необходимая продукция в магазинах есть в достаточном количестве. А на складах по-прежнему сосредоточен двухнедельный запас бакалейных товаров, средств личной гигиены и бытовой химии. Однако есть несколько фактов повышения цен поставщиками на гречневую крупу и сахар, но в министерстве говорят, что все необходимые меры уже приняты.

Николай Владимиров, министр конкурентной политики Калужской области: «Наша задача на сегодняшний день о всех фактах повышения цен информировать контролирующие органы для принятия соответствующих мер. Данную информацию мы получили от торговых сетей, они ее нам направили. И теперь эти документы находятся в ФАС России по Калужской области и в прокуратуре».

#ЧитаемТёркина Септолете Ростелеком3