В регионе могут закрыть кинотеатры и ночные клубы

25 марта 2020 23:55

В Калужской области могут запретить работу фитнес залов, кинотеатров и других увеселительных заведений. Решение по этому вопросу может быть принято уже 26 марта. Об этом сообщили на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Ранее российское правительство опубликовало поручение о закрытии кинотеатров, ночных клубов, детских игровых комнат и других развлекательных центров во всех регионах страны. Срок закрытия заведений не уточняется. Помимо этого, запрещается курение кальянов в барах, кафе и ресторанах.

По итогам заседания регионального штаба исполняющий обязанности губернатора Владислав Шапша также сообщил о наличии в регионе 276 аппаратов искусственной вентиляции легких. Для принятия пострадавших в медучреждениях уже подготовлено 365 коек и при необходимости их количество можно увеличить ещё на 170. На наличие коронавирусной инфекции уже проведено 881 исследование. А теперь ежедневно будет проводиться не менее 150 таких исследований.

Ростелеком3