В Совете Федерации Артамонов озвучил проблему, поднятую калужскими журналистами

25 марта 2020 15:32

Анатолий Артамонов в Совете Федерации поднял вопрос о больничных листках для родителей детей до 14 лет, поставленных в затруднительное положение. Он взял эту ситуацию под контроль по просьбе калужских журналистов, с которыми встретился в рамках своей первой рабочей поездки в Калужскую область.

«Родители не имеют права оставлять детей в возрасте до 14 лет дома одних. Со школьниками, которые переходят на дистанционное обучение, кто-то должен в это время находиться. Больничные листы родителям в таких случаях не выдаются, и поэтому возникает вопрос, как быть, - уйти в неоплачиваемый отпуск? Не каждый может себе это позволить. Я предлагаю министерству труда и социальной защиты обратить внимание на этот вопрос и найти способы его решения», - цитирует слова артамонова его пресс-секретарь.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила актуальность проблемы и поблагодарила сенатора за освещение данной ситуации. актуальность поднятой проблемы. Профильным комитетам поручено разработать варианты ее решения.

#ЧитаемТёркина Ростелеком3