«Сосновую рощу» перепрофилируют для приема больных с пневмонией и коронавирусом

25 марта 2020 10:55

Депутаты калужской городской думы уходят на дистанционный режим работы. По крайней мере массовые мероприятия с участием депутатов на время отменяются. Все для того, чтобы не собирать вместе большое число людей. А вот началось заседание с медицинского осмотра, который, по мнению главы городского самоуправления, стоит ввести на большинстве крупных предприятий.

Заседание городской думы начинается не только со «Здравствуйте». В этот раз всех участников заседания встречает бригада медиков с тепловизором в руках. Кстати, такой тепловизор в области единственный. Это сообщает Александр Иванов, глава местного самоуправления подчеркивает - больше такого в эксплуатации в регионе нет.

«Я лично с удивлением узнал, что у нас один тепловизор на всю область. Прозвучало предложение - неплохо бы федеральному центру оказывать помощь областным центрам, крупным городам в покупке тепловизоров, которые можно устанавливать на проходных предприятий и в торговых центрах крупных», - отметил Иванов.

И это не единственный вопрос, который волнует депутатов в ситуации с пандемией. С отчетом на трибуну выходят представители регионального министерства здравоохранения, и санэпидемнадзора. Уже к ним вопросы от депутатов о работе медиков на горячей линии по коронавирусу, об оснащенности больниц, и о койко-местах.

Наталья Огородникова, заместитель министра здравоохранения Калужской области: «Развернуто на базе больницы 165 инфекционных коек. 125 - взрослых, 404 - для детей. Дополнительно можем развернуть на базе этого же учреждения плюсом 70 коек».

Наталья Огородникова сообщила и о том, что рассматривается вопрос о перепрофилировании стационара городской больницы №2 «Сосновая роща» для приёма тяжелых пациентов с пневмонией и коронавирусом.

В инфекционной больнице сейчас принимают только с коронавирусом, ВИЧ-пациентов и с острыми кишечными инфекциями. Это те случаи, когда из-за высокой опасности врачи не имеют право определить пациента в другие заведения.

Напомним, что сейчас на территории региона официально зарегистрированы 3 человека с подтвержденной короновирусной инфекцией.

#ЧитаемТёркина Септолете Ростелеком3